La grosse différence c’est que les gnocchis à l’alsacienne sont marinés dans du gras de porc, ce qui leur donne cet aspect « brillant » et te bouche sévèrement toutes tes artères… Ahhh la cuisine alsacienne ^^
Dans la gestronomie alsacienne, le gnocchi existe depuis toujours sous le nom de knepfle.
Le problème pour la, c’est que knepfle, personne ne connait oui n’arrive à prononcer ; alors que « gnocchi alsacien », c’est beaucoup plus vendeur. Vous croyez quoi, que les italiens ont inventé les pâtes ?
13 juin 2010 à 17:00
Une info tokay :)
13 juin 2010 à 17:41
Ah, c’est pas alsacien la Flamequiche ? Je tombe de haut, bientôt l’Alsace reniera le nem !
13 juin 2010 à 18:08
La grosse différence c’est que les gnocchis à l’alsacienne sont marinés dans du gras de porc, ce qui leur donne cet aspect « brillant » et te bouche sévèrement toutes tes artères… Ahhh la cuisine alsacienne ^^
13 juin 2010 à 20:29
et le camembert frit, ma plus grosse surprise culinaire à mon arrivée ici ?
26 septembre 2010 à 11:40
Dans la gestronomie alsacienne, le gnocchi existe depuis toujours sous le nom de knepfle.
Le problème pour la, c’est que knepfle, personne ne connait oui n’arrive à prononcer ; alors que « gnocchi alsacien », c’est beaucoup plus vendeur. Vous croyez quoi, que les italiens ont inventé les pâtes ?