Gnocchis à l'alsacienne
En Alsace on a tout de même une sacrée tendance à s'approprier tout un tas de spécialités.
Et je ne vous parle même pas des Pizzas qui ne sont que de pâles copies des tartes flambées.
Cet article a été publié
le dimanche 13 juin 2010 à 14:28 et est classé dans Pilule Rouge.
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13 juin 2010 à 17:00
Une info tokay :)
13 juin 2010 à 17:41
Ah, c’est pas alsacien la Flamequiche ? Je tombe de haut, bientôt l’Alsace reniera le nem !
13 juin 2010 à 18:08
La grosse différence c’est que les gnocchis à l’alsacienne sont marinés dans du gras de porc, ce qui leur donne cet aspect « brillant » et te bouche sévèrement toutes tes artères… Ahhh la cuisine alsacienne ^^
13 juin 2010 à 20:29
et le camembert frit, ma plus grosse surprise culinaire à mon arrivée ici ?
26 septembre 2010 à 11:40
Dans la gestronomie alsacienne, le gnocchi existe depuis toujours sous le nom de knepfle.
Le problème pour la, c’est que knepfle, personne ne connait oui n’arrive à prononcer ; alors que « gnocchi alsacien », c’est beaucoup plus vendeur. Vous croyez quoi, que les italiens ont inventé les pâtes ?