Gnocchis à l'alsacienne

En Alsace on a tout de même une sacrée tendance à s'approprier tout un tas de spécialités.

Et je ne vous parle même pas des Pizzas qui ne sont que de pâles copies des tartes flambées.

5 commentaires pour “Gnocchis à l'alsacienne”

  1. Felipe dit :

    Une info tokay :)

  2. Nekkonezumi dit :

    Ah, c’est pas alsacien la Flamequiche ? Je tombe de haut, bientôt l’Alsace reniera le nem !

  3. le-coyote dit :

    La grosse différence c’est que les gnocchis à l’alsacienne sont marinés dans du gras de porc, ce qui leur donne cet aspect « brillant » et te bouche sévèrement toutes tes artères… Ahhh la cuisine alsacienne ^^

  4. broz dit :

    et le camembert frit, ma plus grosse surprise culinaire à mon arrivée ici ?

  5. du Bonnet dit :

    Dans la gestronomie alsacienne, le gnocchi existe depuis toujours sous le nom de knepfle.
    Le problème pour la, c’est que knepfle, personne ne connait oui n’arrive à prononcer ; alors que « gnocchi alsacien », c’est beaucoup plus vendeur. Vous croyez quoi, que les italiens ont inventé les pâtes ?

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